bokee.net

采购经理/主管博客

正文 更多文章

如何实现云化的安防业务?

   在打造平安城市的过程中,安防系统担当着举足轻重的角色。为了应对急剧膨胀的数据浪潮与复杂多变的现实环境,安防系统不仅需要配置视频监控、门禁和防盗报警等安防设备,不断提升信息处理能力与应急处置能力也十分必要。因此,应在安防建设中应引入具有海量存储空间与高速计算能力的云计算,实现安防业务的云化。在实际应用中,云化的安防业务可通过资源的虚拟化部署与智能并行化处理予以实现。

 
  虚拟化是云计算的重要特征之一。实现资源的虚拟化部署即将包括服务器、网络设备、存储设备在内的物理资源进行整合与虚拟化,然后对统一的虚拟化资源进行资源分配和业务部署,从而为虚拟化技术的应用提供前提。其中,视频监控、图像侦查、治安卡口等常规的安防业务系统软件可作为安防业务的部署基础。
 
  智能并行化处理则应用分布式计算能力,提取音视频数据中各类结构化和半结构化信息,调度大量的资源进行并行处理,实现对信息的深度提取和分析,并应用到流量分析、车牌检测、特定行为分析等过程中,提升整个系统对数据的应用能力。
 
  在实现云化的安防业务过程中,工信部推荐的云计算领先企业——云创做出了突出贡献。云创具有cStor云存储、cProc云处理、cVideo云视频与cTrans云传输四大产品线,不仅产品齐全,而且安全可靠。其中,cVideo云视频系列以其海量的存储能力、智能的分析技术以及高效实时的监控能力为安防系统的建设和发展添砖加瓦,进一步推动了云化的安防业务的落地实现。
分享到:

上一篇:“制造”走向“智造”考量智能安防机器

下一篇:安防行业不可替代的功臣

评论 (1条) 发表评论

  • 李经理
    李经理 : 来看看你,常来往哦!

    2015-06-04 15:04

发表评论
验证码