bokee.net

采购经理/主管博客

正文 更多文章

看安防企业如何在“智慧养老”中赚得盆满钵满

   国家统计局数据显示,至2016年末,我国60周岁及以上人口达2.2亿,占总人口的16.1%。国务院1月份印发的《国家人口发展规划(2016-2030年)》显示,“十三五”时期,中国60岁及以上老年人口平稳增长,2021-2030年增长速度将明显加快,到2030年占比将达到25%左右。

 
  从安防行业扩展到智能家居市场是许多楼宇对讲厂商的转型之路,而且随着近几年各大楼宇对讲企业在智能家居领域持续推进,数字楼宇对讲的普及,楼宇对讲设备必将承载更多的家居控制功能,与智能家居系统进行更完美的结合。
 
  智慧养老社区解决方案是将智慧社区系统、智能家居系统和云平台三者结合起来,针对老年人提供健康管理、安全管理、远程护理、社区餐饮预订、在线助老、紧急求助等服务,在现有的养老模式下利用先进的物联网技术实现真正意义上的智慧养老,打造一个智慧、安全、高效的智慧社区。
 
  安防行业的民用化趋势使得安防企业在智慧社区、智能家居和家庭安防等领域持续发力,产品向着多元化趋势发展,可以说未来我们身边设备都将具有安防的属性,这是安防企业切入“智慧养老”市场最坚实的基础和核心竞争力。
分享到:

上一篇:智慧安防系统是一个智能化结合体

下一篇:智慧城市大环境下 安防迎来智能化新时

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码