bokee.net

采购经理/主管博客

正文 更多文章

安防如何从“如何看得清”到“怎样看得明白”

   你只要在一个显示屏前站定几秒钟的时间,系统就会自动分析出你与某个明星的相似度。昨天,在“2017中国(杭州)国际社会公共安全产品与技术博览会(以下简称安博会)”上,浙江宇视科技现场设置了一个“你是大明星”的创意环节,让不少观众在展位前驻足参与,体验了一把最新的人脸识别技术。本届安博会紧跟物联网、大数据、云计算等技术在安防领域的前沿应用,吸引了300多家政府相关安防机构与安防企业参展。

 
  作为本次安博会的战略合作方,海康威视副总裁金铎在现场介绍了整个安防行业的发展趋势:“安防的核心是视频,面对安防领域日益剧增的海量非结构化视频数据和高并发的用户数,如何将其高效转化为结构化数据并深度应用,是安防行业下一阶段重点关注的方向。目前不少企业正在研发基于深度学习的安防产品,安防行业无疑将迎来智能大数据时代。”
 
  在安防领域,解决了“如何看得清”这个问题之后,“怎样看得明白”将是安防从被动防御转为主动防控的关键。据大华股份相关负责人介绍,大华现已搭建从芯片、大数据、人工智能到先进应用的金字塔形创新体系,在发展深度学习等技术领域掌握核心竞争力。近日最新发布的“DeepSense睿智”更是专为深度学习算法推演而设计,将为安防行业基于深度学习的应用推向一个更深度的智能化阶段。
 
  除了在技术层面不断升级,我国安防行业也从单一的安全领域,向多行业应用、提高生活智能化程度的方向发展,为更多人群提供智能识别以及智能生活解决方案。
 
  在本届安博会上,高锦科技有限公司的智慧社区安防平台系统格外引人注目。早在智慧城市、智慧社区流行于概念和解决方案时,高锦已经致力于智慧社区的深耕实践。为构筑安全的社区生活空间,高锦通过自主研发的智慧门禁、智慧道闸和人脸识别系统等为社区居民提供智能化服务。为实现居民对家居和社区的安防等事务的智慧处理,高锦科技研发的易慧家APP,让居民可以通过APP实时了解情况。
 
  据了解,本届安博会由杭州市安全技术防范行业协会主办、杭州全程会展服务有限公司承办,以“品质安防、美好生活”为主题。本届安博会展期三天,昨天召开了视频监控人像(脸)识别应用技术专题研讨会、物联网在安防中的应用论坛和安防系统在智慧医院的应用论坛;今天还有人脸识别专家会议、检察大数据应用高峰论坛、《智慧平安之城》颁奖典礼以及2016年杭州市安防协会年终大会等一系列高规格会议和论坛举行。
分享到:

上一篇:智慧城市大环境下 安防迎来智能化新时

下一篇:AI安防大佬们是如何布局人工智能的?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码