bokee.net

采购经理/主管博客

正文 更多文章

家庭安防市场爆发:关键在于智能电子猫眼?

   近年来,随着家庭安防摄像头、智能锁等市场的爆发式增长,带动整个家庭安防行业市场的快速增长,在市场的大力发展背景下,专注于家居安防的企业也如雨后春笋般涌现,除了家庭监控和智能锁等传统安防产品外,这两年我们发现,智能电子猫眼产品正在异军突起,成为家居安防板块的重要品类,不仅快速被人们认知,更因为其兼具便利、关爱家人等智能家居功能属性,而受到大众的欢迎,成为市场的宠儿。

 
  智能电子猫眼是一种替代传统猫眼的家居安防产品,是安装在防盗门上可以24小时自动拍照、感应监控的智能可视猫眼。通过摄像头和液晶屏显示,无论老人或者小孩都可以清晰的看清门外的情况,同时还可以对来访者进行自动拍照留档,以便业主外出归来时查看来访记录。当有访客到来时,如果家里有人,可直接通过室内显示屏看到访客;如果出门在外,访客按响门铃时,通过智能猫眼搭配的手机APP将自动推送消息,打开APP即可与访客实现实时视频对话,同时还可以与智能锁联动开锁、查看锁记录等。
 
  智能猫眼与传统楼宇对讲等最本质的区别就是:设备是否通过联网,实现远程实时掌控,让你不论身在何方,都能通过手机随时随地获知家门外一切信息。
 
  说到2017年热门的智能产品,智能电子猫眼无疑是其中之一。随着智能家居市场的快熟发展,2017年智能电子猫眼市场在市场体量、发展环境、技术突破等方面都占据了天时地利人和,整个产业经过2012年---2016年的缓慢发展阶段后,2017市场开始变得活跃起来。那在这关键的2017年,市场上又有哪些智能电子猫眼值得大家关注呢?
 
  趋势一、智能电子猫眼市场迅猛增长,出货将超过100万台
 
  自2015年以来,在智能家居市场的驱动下,智能电子猫眼市场膨胀速度惊人。有数据显示,2016年中国智能电子猫眼出货达60多万台,同比增速超过40%,而有专家预测,2017年出货将翻倍,超过100万台。出货数量可以从智能电子猫眼专用的M7安防镜头厂家的出货数量统计上可以得到验证。
 
  趋势二、资本市场介入,强势品牌阵营开始形成
 
  随着智能家居市场的快速发展,智能猫眼市场也同步得到快速发展,并伴随着资本的介入,强势品牌阵营开始形成。市场上除了不差钱的全球五金行业巨头亚萨合莱集团下的耶鲁智能电子猫眼外,目前排名第一的移康智能科技,已于2015年4月拿到美国芯片巨头高通领投的数千万元A轮投资,排名第三的多灵五金于2016年拿到安徽高新同华创业投资基金领投的数千万元A轮投资。随着资本市场的介入互联网的马太效应将愈发明显,强势品牌将持续引领市场。前三名移康智能、耶鲁、多灵将占据60%以上的市场份额。
 
  趋势三、国际品牌和市场爆发式增长,将对中国市场带来巨大的影响,更多巨头将加入战局
 
  创建于2012年的美国品牌Ring, 2015年完成2800万美元B轮融资,2016年完成6120万美元C轮融资,同年拿到由DFJ Growth、Goldman Sachs Investment Partners领投1.09亿美元的D轮融资。至此,Ring的累积融资达到2.09亿美元。目前员工已达1000多人,并把目标瞄准IPO,计划年底IPO。同样国内智能猫眼第一品牌移康智能也同样把目标瞄准IPO,并于2016年登陆新三板,目前正在伺机转板创业板。
 
  大家可能注意到同样是智能电子猫眼市场,中美差异怎么这么大,那是因为欧美的智能家居市场占据全球智能家居市场的90%的份额,目前中国只占全球智能家居市场的7%。不过,国内的市场潜力不可忽视,未来5-10年中国市场将变成全球智能家居市场的主战场。
 
  目前Ring已在全球100多个国家的15000多个零售点有售。而国内市场的领导品牌移康智能则以产品线丰富见长,国内在电商、线下渠道、行业市场等均稳居行业第一,产品覆盖低、中、高端绝大部分人群,目前已在美国硅谷成立全资子公司,业务范围正在向全球化发展。而五金行业巨头亚萨合莱集团旗下的耶鲁智能电子猫眼,则主要以传统五金渠道为主,产品也主打低端为主。
 
  受到美国市场Ring的影响,更多的巨头和创业公司想要杀入市场想分一杯羹,目前进入的巨头有传统安防巨头海康威视,家电巨头海尔,创业公司云丁科技、小蚁等。
 
  相信更多的资本和巨头的进入,将更快的催熟市场,产品体验和服务也将得到更快的迭代。更多消费者将是最终受益者。
分享到:

上一篇:AI技术应用升级 安防行业谁主沉浮?

下一篇:智能家居如何提升和打造家庭安防?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码